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Rezept: Schottische Plain Scones

Bild: Schottische Plain Scones - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

225 gMehlca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLNatriumbikarbonat - gehäuft (x) 
1.5 TLCream of tartar gereinigter - Weinstein ,gehäuft (x) 
doppelweinsteinsaures Kali 
2 ELButterca. 0.24 €
Milch - lauwarm 
Janet Warren, A Feast of - Scotland, 1979 

Zubereitung:

Mehl, Salz, Natriumbikarbonat und Cream of tartar gut miteinander mischen. Butter mit den Fingern einarbeiten, bis alles schön homogen und krümelig ist. Milch zugeben, bis man ein homogener Teig erhält, der gerade nicht mehr klebt. Kurz durchkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 20 mm dick ausrollen. Mit einer 65mm runden Form so viele Stücke wie möglich ausstechen. Die Teigreste wieder zusammentun, kurz durchkneten, ausrollen, ausstechen, usw. bis der Teig verbraucht ist.

Aufs Backblech legen und im auf 220 oC vorgeheizten Ofen wahrend etwa 10 Minuten backen (bzw. bis sie aufgegangen und goldbraun geworden sind).

Auf Gitterrost abkühlen lassen, lauwarm oder kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schottische Plain Scones erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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