Rezept: Schreiegg’s Post Bierpralinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Halbschale:
100 g | Postbräu Bernhardi oder - dunkle Weiße | |
50 g | Gelierzucker | ca. 0.07 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
300 g | Weiße Schokolade | ca. 1.49 € |
10 ml | Wodka | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
*20-25 Halbschalen Aus dem Bier und Gelierzucker ein Marmelade kochen und die Halbschalen damit halb füllen und abkühlen lassen.
Die Schokolade auf einem Brett fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne kurz aufkochen, sofort vom Herd nehmen, einige Sekunden abkühlen lassen und über die Schokolade gießen. Dann die Mischung vorsichtig mit einem Schneebesen mit kreisenden Bewegungen von innen nach außen umrühren, dann den Wodka hineingießen.. Die Schokoladencreme abkühlen bis die Creme spritzfähig ist.
Das Menü Thailändische Hühnersuppe mit Garnelen, Zitronengras und Kokosmilch Gepfeffertes Filet von der Lachsforelle mit Sichuan-Pfeffer und Karotten-Ingwerjus Zweierlei vom "Osterberger" Lamm mit Artischocken-Bohnengemüse und Auflauf von Kartoffeln und Ziegenfrischkäse Orangen-Schokoladen-Mousse mit pochierter Riesling-Birne Bierpralinen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
San Vigilini 80 Stück Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 4.02 € Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren | |
Pesto Genovese nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und | |
Käse-Küchlein auf buntem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.57 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, | |
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich | |
Rosenkohlgratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 12.02 € Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet, |