Rezept: Schupfnudeln - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind das Wasser abgießen und die Kartoffeln zurück in den Topf auf dem Herd geben, so dass möglichst viel Wasser verdampfen kann. Das Mehl in eine große Schüssel oder auf ein Arbeitsbrett geben. Die heißen Kartoffeln mit einer Presse in Mitte des Mehls pressen. Die beiden Eier dazugeben. Langsam, von außen nach innen, die Masse gründlich verkneten. Mit Salz und Muskat würzen.
Die Masse zu einer Rolle mit 2 cm Durchmesser formen, mit einem Teigschaber Stücke abstechen und mit der flachen Hand zu Schupfnudeln rollen. Diese in siedendem, gesalzenem Wasser 10-15 Minuten ziehen lassen.
Die Schupfnudeln natur oder in Butter angebraten servieren.
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