Rezept: Schurbat Baid wa Limum (Ei-Zitronen-Suppe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.13 € |
40 g | kleine, reisförmige | |
Suppennudeln | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone, Saft von... | ca. 0.79 € |
weißer Pfeffer a.d.M. | ||
feingehacktes Zwiebelgrün | ||
gepostet von | ||
Klau Zöllner |
Zubereitung:
Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Suppennudeln hineingeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
Dann mit Pfeffer würzen und die Hitze herunterschalten. Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Nach und nach den Zitronensaft hineinrühren.
1/2 Liter der heißen Brühe unter ständigem Rühren in die Eimischung geben und dann in den Topf gießen.
Bei sehr schwacher Hitze unter ständigem Rühren leicht andicken lassen.
Vor dem Servieren mit Zwiebelgrün bestreuen.
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