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Rezept: Schurbat Baid wa Limum (Ei-Zitronen-Suppe)

Bild: Schurbat Baid wa Limum (Ei-Zitronen-Suppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 lHühnerbrüheca. 0.28 €
40 gkleine, reisförmige 
Suppennudeln 
3 Eierca. 0.77 €
1 Zitrone, Saft von...ca. 0.99 €
weißer Pfeffer a.d.M. 
feingehacktes Zwiebelgrün 

gepostet von

Klau Zöllner

Zubereitung:

Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Suppennudeln hineingeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.

Dann mit Pfeffer würzen und die Hitze herunterschalten. Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Nach und nach den Zitronensaft hineinrühren.

1/2 Liter der heißen Brühe unter ständigem Rühren in die Eimischung geben und dann in den Topf gießen.

Bei sehr schwacher Hitze unter ständigem Rühren leicht andicken lassen.

Vor dem Servieren mit Zwiebelgrün bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Schurbat Baid wa Limum (Ei-Zitronen-Suppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Suppennudeln  *   Zitronen - unbehandelt


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