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Rezept: Blaubeeren-Buttermilch-Muffins

Bild: Blaubeeren-Buttermilch-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

90 mlGeschmolzene Butter oder Öl 
160 gZuckerca. 0.24 €
2 TLVanillaroma - gehäuft (x) 
560 gMehlca. 0.36 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.06 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 lButtermilchca. 0.79 €
0.5 TLMuskatnuss - gehäuftca. 0.05 €
375 gBlaubeeren TK-Blaubeeren - unbedingt unaufgetaut 
verarbeiten 

Zubereitung:

Der Ofen wird nun auf 200GradC vorgeheizt und das Muffinblech entweder gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt. Die Butter wird mit dem Zucker schaumig gerührt, dann werden die Eier, Vanille, Buttermilch hinzugefügt und solange gerührt, bis die Masse geschmeidig ist.

In einer anderen Schüssel wird das Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Muskatnuss vermischt. Nun wird die mehlige Mischung in die flüssige Mischung gerührt, bis alles zusammen einen flüssigen Teig ergibt. Dann werden vorsichtig die Blaubeeren untergehoben und das Ganze dann in die Formen bis zum Rand gefüllt.

Die Muffins werden dann 20 Minuten lange gebacken und vor dem Servieren sollten sie 5 Minuten ausgekühlt sein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blaubeeren-Buttermilch-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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