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Rezept: Blaubeer-Joghurt

Bild: Blaubeer-Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Portion:

250 gBlaubeerenca. 2.50 €
500 mlJoghurt oder Dickmilch - (selbstgemacht oder gekauft, stichfest) 
Evtl. 1 EL Honig für - Süßschnäbel 
1 2- Finger dicke Scheibe - Schwarzbrot, Vollkornbrot oder dunkles 
Roggenbrot 
1 ELZucker - bis 1/2 mehrca. 0.03 €
1 Prise/n Zimt 

Zubereitung:

Blaubeeren waschen, gut abtropfen, in den Joghurt rühren, wer es sehr süß mag, rührt Honig ein. Schwarzbrot entrinden und mit den Händen zu Krümeln zerreiben. Krümel einer trockenen Pfanne anrösten, Zucker einstreuen und unter Rühren den Zucker schmelzen lassen - vorsicht, geht ganz schnell - die Brotkrümeln mit einer kleinen Prise Zimt ordentlich in der Pfanne durchrühren und auf einen Teller geben. Sie sollen knusprig sein. Joghurt oder Dickmilch auf drei Schalen verteilen, mit den karamelisierten Brotkrümeln bestreuen - fertig.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blaubeer-Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brot - Schwarzbrot  *   Kulturheidelbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blaubeeren Dessert Joghurt


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