Rezept: Blaubeer-Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 -3 Portion:
250 g | Blaubeeren | ca. 2.50 € |
500 ml | Joghurt oder Dickmilch - (selbstgemacht oder gekauft, stichfest) | |
Evtl. 1 EL Honig für - Süßschnäbel | ||
1 | 2- Finger dicke Scheibe - Schwarzbrot, Vollkornbrot oder dunkles | |
Roggenbrot | ||
1 EL | Zucker - bis 1/2 mehr | ca. 0.03 € |
1 | Prise/n Zimt |
Zubereitung:
Blaubeeren waschen, gut abtropfen, in den Joghurt rühren, wer es sehr süß mag, rührt Honig ein. Schwarzbrot entrinden und mit den Händen zu Krümeln zerreiben. Krümel einer trockenen Pfanne anrösten, Zucker einstreuen und unter Rühren den Zucker schmelzen lassen - vorsicht, geht ganz schnell - die Brotkrümeln mit einer kleinen Prise Zimt ordentlich in der Pfanne durchrühren und auf einen Teller geben. Sie sollen knusprig sein. Joghurt oder Dickmilch auf drei Schalen verteilen, mit den karamelisierten Brotkrümeln bestreuen - fertig.
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