Rezept: Schüttelbrot - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Roggenmehl | ca. 0.90 € |
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
Lauwarmes Wasser | ||
1 TL | Schabziger Klee - gehäuft (x) | |
1 TL | Kümmel (manchmal auch - Fenchel) ,gehäuft (x) | |
Wasser | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl mit Gewürzen aufhäufen und in die Mitte eine Mulde machen. Darin Hefe mit Wasser anrühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bindet der Teig nicht, noch etwas Wasser zugeben. Aus einer handvoll Teig jeweils einen Fladen ausrollen, auf ein Blech geben und bei 200 GradC goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.49 € Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und | |
Griechische Ostern - Mandelplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 5.16 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 35 Plätzchen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ouzo oder | |
Kalter Hefeteig nach Johann Lafer - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.23 € Durch die niedrige Temperatur geht der Teig langsam auf, wird sehr feinporig und ist so optimal geeignet für ein feines Hefegebäck, wie Brioche oder Gugelhupf. | |
Shrikand - Safranquark 1 Rezept Preise: Discount: 33.58 € EU-Bio: 34.96 € Demeter: 35.06 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut | |
Schinkengipfeli - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 10.06 € Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die |