Rezept: Schwäb. Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Festkochende Kartoffeln | ca. 2.25 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Salatöl | ||
Essig | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und kochen. Die heißen Kartoffeln schälen, und z.B. mit 3 mm Hobel, in Scheiben schneiden. Kräftig salzen, ca. 4 El Öl, 6 El Essig und die Hälfte der heißen Fleischbrühe angießen. Eine Zwiebel fein gehackt dazu geben und das ganze vermischen. Bei Bedarf weitere Fleischbrühe und/oder Essig zugeben. mit Pfeffer, Salz und selbst geriebenem Muskat abschmecken.
Kartoffelsalat warm servieren.
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