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Rezept: Schwabenstreich - Maultaschen mit Käse und Pinienkernen

Bild: Schwabenstreich - Maultaschen mit   Käse und Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Maultaschen 
2 lRinderbouillonca. 0.17 €
200 gButterca. 1.35 €
200 gPinienkerneca. 9.16 €
1.5 TLKräuter der Provence 
200 gEmmentaler - geriebenca. 1.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zwiebelsalz 

Zubereitung:

Maultaschen in heißer Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Butter in eine Kasserolle geben, bei kleinem Feuer leicht bräunen. Pinienkerne dazugeben und leicht anrösten. Die Provencekräuter untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zwiebelsalz abschmecken. Kasserolle vom Feuer nehmen und Käse daruntermischen, bis dieser zerlaufen ist. Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und portionsweise auf Teller verteilen. Masse gleichmäßig darübergeben.

Dazu gibt es frischen, schwachgewürzten Kartoffelsalat, zum Trinken Sekt mit Johannisbeersaft und zum Nachtisch gezuckerten frischen Obstsalat mit einem Schuss Himbeergeist.


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(*) Für diese Version von Schwabenstreich - Maultaschen mit Käse und Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Maultaschen - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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