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Rezept: Schwäbische Quarkknödel

Bild: Schwäbische Quarkknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMagerquarkca. 2.76 €
100 gButterca. 1.00 €
5 Eierca. 1.28 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 gSemmelbröselca. 0.24 €
50 gBraune Butterca. 0.00 €
Zimtca. 0.11 €
Zucker 

Zubereitung:

Aus Quark, Butter, 2/5 der Eier, 3/5 des Eigelbs und dem Salz eine Schaummasse schlagen, die Semmelbrösel und zuletzt den aus 3/5 der Eiern geschlagenen Eischnee unterziehen. Mit zwei Esslöffeln kleine Klöße formen, in reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten garziehen lassen, auf einer angewärmten Platte anrichten, mit brauner Butter übergießen und mit Zimt und Zucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Schwäbische Quarkknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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