Rezept: Schwäbischer Hefeteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Mehl (Weizenmehl, Typ 405 - oder 1050), | ca. 0.58 € |
0.5 | Hefe | |
4 EL | Schweinefett oder frische - Butter, | ca. 0.27 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei, | ca. 0.26 € |
0.5 l | Milch, ca. | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Die Hefe mit 2 EL Milch auflösen, in die Mehlmulde geben, etwas Mehl dazurühren. 1/4 Stunde stehen lassen.
Die restlichen Zutaten nach und nach dazukneten (Milch portionsweise, evtl. ist nicht die ganze Menge erforderlich). Es muss ein elastischer Teig entstehen. Diesen zu einer Kugel formen, teilen, auf die gefetteten Kuchenbleche legen, flach drücken, eine Stunde gehen lassen. Dann nochmals ins Blech pressen, den Rand hochziehen.
Geeignet für Kartoffel-, Gemüse-, Zwiebel- und Apfelkuchen.
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