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Rezept: Schwäbischer Hefeteig

Bild: Schwäbischer Hefeteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMehl (Weizenmehl, Typ 405 - oder 1050),ca. 0.58 €
0.5 Hefe 
4 ELSchweinefett oder frische - Butter,ca. 0.27 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Ei,ca. 0.26 €
0.5 lMilch, ca.ca. 0.53 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Die Hefe mit 2 EL Milch auflösen, in die Mehlmulde geben, etwas Mehl dazurühren. 1/4 Stunde stehen lassen.

Die restlichen Zutaten nach und nach dazukneten (Milch portionsweise, evtl. ist nicht die ganze Menge erforderlich). Es muss ein elastischer Teig entstehen. Diesen zu einer Kugel formen, teilen, auf die gefetteten Kuchenbleche legen, flach drücken, eine Stunde gehen lassen. Dann nochmals ins Blech pressen, den Rand hochziehen.

Geeignet für Kartoffel-, Gemüse-, Zwiebel- und Apfelkuchen.


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(*) Die Zubereitung von Schwäbischer Hefeteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405


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Grundlage Hefe Schwaben Teig


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