Rezept: Schwammerl-Crostini mit Thymian
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stück:
1 | Weißbrot (Baguette oder - Toskana-Brot) | |
BELAG | ||
50 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 6.73 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
2 kl. | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Thymian | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Steinpilze kurz in wenig kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Champignons putzen, waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Pilze, Champignons und Zwiebel klein würfelig schneiden, in Öl und Butter rösten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
2. Mischung mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen, vom Herd nehmen und die Petersilie einrühren.
3. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden, im Rohr beidseitig rösten und mit der Schwammerlmischung bestreichen.
Tipp: Zusätzlich kann man die Brötchen mit in dünne Scheiben geschnittenen, gebratenen Champignonscheiben garnieren.
Zubereitung ca. 40 Minuten
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