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Rezept: Schwarzbrot-Kirschtorte

Bild: Schwarzbrot-Kirschtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eigelbca. 0.34 €
120 gZuckerca. 0.18 €
100 ggeriebenes Schwarzbrotca. 0.10 €
100 gGem. Nüsse 
1 ELGustinca. 0.02 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
2 TLRumca. 0.08 €
1 TLZimtca. 0.27 €
abger. Schale 1 - unbehandelten Zi 
6 Eiweißca. 0.51 €
500 gSauerkirschen (frisch oder - aus dem Glas) 
80 gPuderzuckerca. 0.68 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Brot, Nüsse, Gustin, Backpulver, Rum, Zitronenschale und Zimt zugeben. Eiweiß zu ganz festem Schnee schlagen, die Hälfte davon unter den Teig heben. Teig in eine Springform geben, entsteinte Kirschen darauf verteilen, ca. 30 Minuten backen. Schaltung: 175°, 1. Schiebeleiste v. u. 160°, Umluftbackofen Zum restlichen Eiweiß nach und nach den Puderzucker geben und zu einer festen Baisermasse schlagen. Den Kuchen nach einer halben Stunde aus dem Backofen nehmen, das Eiweiß daraufstreichen und weitere ca. 20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzbrot-Kirschtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brot - Schwarzbrot  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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