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Rezept: Schwarze Bohnen und Reis

Bild: Schwarze Bohnen und Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchwarze Bohnen, getrocknet, - gut gewaschenca. 1.99 €
1 Tasse(n)Langkornreisca. 0.15 €
3 Scheibe(n)Baconca. 0.77 €
2 Knoblauchzehen, dünn - gescheibeltca. 0.18 €
1 mittelgr.Zwiebel in Scheibenca. 0.05 €
1 Jalapeno, entkernt und - gehackt 
0.25 Tasse(n) Cilantro, frisch, gehackt 

Zubereitung:

Schwarze Bohnen und Reis werden in der Latino-Küche überall und zu allem gemacht. Natürlich kann man Dosenbohnen anstelle der getrockneten verwenden, aber man hat eine ganz andere Struktur des fertigen Gerichtes. Dosenbohnen sind häufig zerbrochen und musig und liegen in einer mysteriösen zähen Flüssigkeit.

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. In einem großen Topf die Bohnen mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen, Hitze zurückschalten und etwa 1 Stunde köcheln lassen.. Den Bacon knusprig anbraten, dann Zwiebel, Knoblauch und Jalapeno zufügen. Die Zwiebelmischung unter die Bohnen rühren. In einem anderen Topf den Reis in 2 Tassen Wasser aufkochen und aufkleiner Flamme ziehen lassen, bis er alles Wasser aufgenommen hat (ca. 20 Minuten ). Den Reis auf einer großen Platte anrichten und die Bohnen darübergeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze Bohnen und Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Zwiebeln


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Beilage Bohne Chili Latino Reis


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