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Rezept: Schwarztee-Kardamompraline

Bild: Schwarztee-Kardamompraline - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gSahne, flüssigca. 1.09 €
60 mlRumca. 0.47 €
2 ELstark würziger loser - Schwarztee 
15 Körner Kardamom, zerstoßen 
250 gdunkle Kuvertüre (60/40), - gehacktca. 3.82 €
315 gVollmilchkuvertüre, gehacktca. 1.40 €
40 Pralinenhohlkörper, ca. 
600 gdunkle Kuvertüre (60/40),ca. 9.16 €
ca., zum Verschließen und - Eintauchen 
etwasKakaopulver 

Zubereitung:

Sahne, Rum, loser Tee und Kardamomkörner in einen Topf geben und aufkochen, dann ca. 25 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und auf die gehackte Kuvertüre geben. mit einem Schneebesen vorsichtig glatt rühren (möglichst keine Luft unterrühren. Diese sog. Canache auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann in die Pralinenhohlkörper füllen und mit flüssiger Kuvertüre verschließen.

Anschließend in flüssige Kuvertüre tauchen und in Kakaopulver wälzen.


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(*) Die Zubereitung von Schwarztee-Kardamompraline erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - Kapseln  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Schlagsahne


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