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Rezept: Schwarzwälder Heidelbeertorte

Bild: Schwarzwälder Heidelbeertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte mit 26 cm:

80 gButterca. 0.57 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
160 gMehlca. 0.10 €

FÜR DIE FÜLLUNG
500 gHeidelbeerenca. 4.99 €
20 mlOrangenlikörca. 0.29 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Weißer Tortenguss 

AUSSERDEM
100 gGeröstete Mandelblättchenca. 0.39 €

Zubereitung:

Die erstgenannten Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 30 Minuten kalt stellen. Anschließend den Teig ausrollen und den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Nach Vorschrift backen.

Gewaschene, abgetropfte Heidelbeeren mit Likör beträufeln und 30 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Sahne mit Zucker steif schlagen und Gelatine unterrühren. 3/4 der Heidelbeeren unterheben.

Mit Hilfe eines Tortenringes die Heidelbeersahne auf dem Boden verstreichen. Die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen. Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und über die Beeren gießen. Den Rand mit Mandelblättchen garnieren.

Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen.

Back-/Kochzeit: 150 Minuten bei 220°C.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Heidelbeertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kulturheidelbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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