Rezept: Schwarzwälder Heidelbeertorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Torte mit 26 cm:
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
160 g | Mehl | ca. 0.10 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
500 g | Heidelbeeren | ca. 4.99 € |
20 ml | Orangenlikör | ca. 0.29 € |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Weißer Tortenguss | |
AUSSERDEM | ||
100 g | Geröstete Mandelblättchen | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Die erstgenannten Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 30 Minuten kalt stellen. Anschließend den Teig ausrollen und den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Nach Vorschrift backen.
Gewaschene, abgetropfte Heidelbeeren mit Likör beträufeln und 30 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Sahne mit Zucker steif schlagen und Gelatine unterrühren. 3/4 der Heidelbeeren unterheben.
Mit Hilfe eines Tortenringes die Heidelbeersahne auf dem Boden verstreichen. Die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen. Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und über die Beeren gießen. Den Rand mit Mandelblättchen garnieren.
Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen.
Back-/Kochzeit: 150 Minuten bei 220°C.
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