Rezept: Blauer Saphir - Pairingrob
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Birnen - fest | |
blaue Speisefarbe | ||
400 g | Tapiokamehl | ca. 1.49 € |
Kokosmilch | ||
Sirup: | ||
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Dose(n) | Jackfrucht |
Zubereitung:
Kleine, feste Birnen schälen, in 1/2 * 1/2 * 1/2 cm große Würfel
schneiden. Birnenwürfel mit ein paar Tropfen blauer Speisefarbe gut
mischen.
Topiokamehl in einen Beutel geben, Birnen dazu und gut schütteln.
Birnen aus der Tüte nehmen und auseinanderteilen.
Wasser aufkochen, Birnen hineingeben. Wenn sie an der Oberfläche
schwimmen, in eiskaltes Wasser geben und wieder auseinandermachen, in
Kokosmilch geben und in den Kühlschrank stellen.
Wasser mit Zucker zu einem Sirup kochen, abkühlen lassen. Jackfruit in
schmale Streifen schneiden, in den Sirup geben.
Zum Servieren blaue Saphire mit Kokosmilch in ein Schälchen geben,
dann Sirup mit Jackfruit drübergeben.
Sieht super aus, ist zwar etwas aufwendig, aber lohnt sich. Und
schmeckt absolut toll.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reiscreme mit Kirschkompott 2 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.72 € Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in | |
Suppengemüse-Käse-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.57 € Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten | |
Zimtsterne 1 Rezept Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 7.28 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und | |
Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.86 € Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken, | |
Apfelbrot - Schwäbische Spezialität 1 Rezept Preise: Discount: 5.86 € EU-Bio: 7.39 € Demeter: 7.64 € Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier |