Rezept: Schwarzwurzel weiß-grün
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schwarzwurzeln | ca. 1.49 € |
300 g | Federkohlblätter | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
70 g | Sbrinz (oder Parmesan), - gerieben | ca. 1.25 € |
0.5 dl | Sahne | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Würzwasser |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln in gleich lange - hängt von der Pfannengrösse ab ! - Stücke schneiden, im Dampf 20 Minuten sieden. Schälen und locker in eine gut gebutterte Gratinform legen. Warm stellen.
Federkohlblätter im Würzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Warm stellen.
Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl beigeben, mit dem Schneebesen gut umrühren, Pfanne von der Platte nehmen. 3 dl Würzwasser hineingießen, gut rühren, auf Platte zurückstellen und Unter Ständigem Rühren eindicken lassen.
Sbrinz und Rahm zugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und die Sauce über die Schwarzwurzeln gießen. Die Federkohlblätter - eventuell halbiert - zwischen die Schwarzwurzeln legen.
Richtig farbenfroh wird es, wenn man mit Polenta und Randensalat serviert.
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