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Rezept: Schwarzwurzel weiß-grün

Bild: Schwarzwurzel weiss-grün - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchwarzwurzelnca. 1.49 €
300 gFederkohlblätter 
30 gButterca. 0.30 €
3 ELMehlca. 0.09 €
70 gSbrinz (oder Parmesan), - geriebenca. 1.25 €
0.5 dlSahneca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Würzwasser 

Zubereitung:

Schwarzwurzeln in gleich lange - hängt von der Pfannengrösse ab ! - Stücke schneiden, im Dampf 20 Minuten sieden. Schälen und locker in eine gut gebutterte Gratinform legen. Warm stellen.

Federkohlblätter im Würzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Warm stellen.

Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl beigeben, mit dem Schneebesen gut umrühren, Pfanne von der Platte nehmen. 3 dl Würzwasser hineingießen, gut rühren, auf Platte zurückstellen und Unter Ständigem Rühren eindicken lassen.

Sbrinz und Rahm zugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und die Sauce über die Schwarzwurzeln gießen. Die Federkohlblätter - eventuell halbiert - zwischen die Schwarzwurzeln legen.

Richtig farbenfroh wird es, wenn man mit Polenta und Randensalat serviert.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzel weiß-grün erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Weizenmehl Type 405


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