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Rezept: Schwarzwurzelcremesuppe

Bild: Schwarzwurzelcremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 6.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchwarzwurzelnca. 1.49 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1.2 lGemüsebrüheca. 0.11 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.31 €
1.5 ELMehlca. 0.05 €
250 mlSahneca. 1.36 €
100 ggekochte Schinkenstreifenca. 3.89 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Gemüsebrühe, Salz und Zitronensaft garen, 1 l Gemüsewasser abgießen und aufheben. Den Rest mit den Schwarzwurzeln pürieren. Zwiebel würfeln, im heißen Fett glasig dünsten. Mehl anschwitzen und mit dem heißen Gemüsewasser auffüllen. Pürierte Schwarzwurzeln hinzufügen und die Suppe 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Sahne einrühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Mit Schinken, Sahnehaube und Petersilie servieren.

(6 Portionen)

Kochzeit: : : ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit : : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelcremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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