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Rezept: Schwarzwurzelgemüse

Bild: Schwarzwurzelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
Schwarzwurzeln - 1,2 kg ca. 3.58 €
Essig 
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €

Zubereitung:

Schwarzwurzeln waschen, schälen, sofort in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. 1 l Wasser mit Salz und 3 El. Essig zum Kochen bringen, die Schwarzwurzeln hineinlegen und 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Butter in einem Pfännchen auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9-12 flüssig werden lassen und leicht bräunen.

Schwarzwurzeln gut abgetropft auf eine vorgewärmte Platte legen, mit der braunen Butter übergießen.

Tip: Schwarzwurzeln können auch, gut gewaschen, mit der Schale gekocht werden.

Die Schale wird danach abgezogen.


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(*) Für diese Version von Schwarzwurzelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln


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