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Rezept: Schwedische Pfefferkuchen

Bild: Schwedische Pfefferkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für ca. 160 Stück
125 gSirupca. 0.50 €
300 gbrauner Zuckerca. 0.81 €
200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
1 TL(-2) Nelkenca. 0.14 €
1 TLgemahlene Pomeranzenschale 
800 gWeizenmehlca. 1.16 €
1.5 TLBikarbonat 

Zubereitung:

Den Sirup aufkochen und mit dem Zucker und der Butter verrühren, bis die Masse erkaltet ist. Dann die Eier und die Gewürze unterziehen. Das in etwas kaltem Wasser gelöste Bikarbonat dazugeben. Dann den größten Teil des Mehls unterrühren. Den Teig gut durchkneten und über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig ausrollen und mit verschiedenen Teigformen Figuren ausstechen. Diese auf einem gut gefettetem Backblech bzw. auf Backpapier auslegen. Auf mittlerer Schiene bei 200°C (Warmluft 175°C) ca. 8 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Schwedische Pfefferkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe S  *   Nelken ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerrübensirup


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