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Rezept: Schwedische Sahnewaffeln

Bild: Schwedische Sahnewaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Waffeln:

2 Eierca. 0.34 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 TLKardamonca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
400 mlSahne, süßca. 2.18 €

Zubereitung:

Die Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, Kardamon und dem Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und hinzufügen. Die Sahne steif schlagen Mit der Hälfte der Sahne die Ei-Mehl-Mischung glattrühren, dann die andere Hälfte nur leicht unterheben. Das Waffeleisen auf Stufe 2 1/2 aufheizen, schwach einfetten und goldgelbe Waffeln backen.

In Schweden reicht man dazu gerne frische Preiselbeeren, die mit Zucker so lange gerührt werden, bis dieser sich aufgelöst hat. Man recknet 1 Teil Zucker auf 2 Teile Beeren.


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(*) Für diese Version von Schwedische Sahnewaffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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