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Rezept: Schwedisches Lochbrot

Bild: Schwedisches Lochbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehlca. 0.36 €
250 gRoggenmehlca. 0.45 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
0.25 lWasser; lauwarmca. 0.00 €
20 gMargarine; weich 
1 ELDunkler Sirup 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen, nochmals durchkneten und etwa 1cm dick ausrollen. mit einer Untertasse Kreise ausschneiden. Auf ein gefettetes Blech setzen, in der Mitte mit einem kleinen Glas ein Loch ausstechen. Teig mit einer Gabel einstechen, aufgehen lassen. Die etwa 10 Lochbrote im vorgeheizten Ofen bei 200?C etwa 30 Minuten backen.

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(*) Die Zubereitung von Schwedisches Lochbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Frischhefe  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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