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Rezept: Blechkartoffel mit Käse überbacken

Bild: Blechkartoffel mit Käse überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Knoblauchbutter 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
roter Peffer 
grobes Salz 

Pro Person
250 gKartoffelnca. 0.33 €
1 Hähnchenkeule (evtl. mehr) 
Käse 

Marinade
Zitronensaft 
Sojasauce 
Curryca. 0.05 €
Paprika 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräuter der Provence 

Zubereitung:

Ein Blech mit Knoblauchbutter einfetten. Die gut gewaschenen und
gesäuberten Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite und den
scharf gewürzten Hähnchenkeulen auf ein Backblech setzen. Ganz zart
und raffiniert schmecken die Hähnchenkeulen, wenn sie über Nacht in
einer Marinade aus Zitronensaft, Sojasauce, Curry, Paprika, Pfeffer
und Kräutern der Provence ziehen.

Das Ganze rund 45 Minuten bei 210°C (Umluft 190° / Gas: Stufe 3)
im Backofen garen. Die Kartoffeln je nach Geschmack mit einer
Käsemischung aus geraspeltem Pikantje van Gouda und Illertaler
Emmentaler bestreuen und 15 Minuten unter dem Grill überbacken lassen.
Die Blechkartoffeln mit Blattpetersilie, geschrotenem rotem Pfeffer
und groben Salz bestreuen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blechkartoffel mit Käse überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauchbutter  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft


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