Rezept: Schweinefilet in Currysauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
400 g | Schweinefilet | ca. 4.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
150 ml | Brühe - Instant | ca. 0.01 € |
100 g | Grapefruitsaft | ca. 0.13 € |
1 | Grapefruit | ca. 0.79 € |
100 g | Crème fraîche - 2 Tl Zucker |
Zubereitung:
1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Zwiebeln würfeln, dazugeben und glasig dünsten. 2. Curry mit Mehl mischen und im Bratfett kurz anschwitzen. Mit der Brühe und dem Grapefruitsaft ablöschen, gut verrühren und zugedeckt 15 Minuten bei milder Hitze garen. 3. Grapefruit schälen, so daß die weiße Haut völlig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und beiseite stellen. Saft auffangen und in die Sauce geben. 4. Crème fraîche in die Sauce rühren. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. 5. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Grapefruits zugeben, etwas mit durchziehen lassen und zum Fleisch servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indische Würzkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 2.40 € Den Ofen auf 180° C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum | |
Walliser Tomatensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.47 € Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon | |
Leber Albanische Art - Arnavut cigeri 4 Portionen Preise: Discount: 13.69 € EU-Bio: 13.72 € Demeter: 13.83 € Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl | |
Ayran 4 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten | |
Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit |