Rezept: Schweinefilet in Currysauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
400 g | Schweinefilet | ca. 4.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
150 ml | Brühe - Instant | ca. 0.03 € |
100 g | Grapefruitsaft | ca. 0.13 € |
1 | Grapefruit | ca. 0.79 € |
100 g | Crème fraîche - 2 Tl Zucker |
Zubereitung:
1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Zwiebeln würfeln, dazugeben und glasig dünsten. 2. Curry mit Mehl mischen und im Bratfett kurz anschwitzen. Mit der Brühe und dem Grapefruitsaft ablöschen, gut verrühren und zugedeckt 15 Minuten bei milder Hitze garen. 3. Grapefruit schälen, so daß die weiße Haut völlig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und beiseite stellen. Saft auffangen und in die Sauce geben. 4. Crème fraîche in die Sauce rühren. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. 5. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Grapefruits zugeben, etwas mit durchziehen lassen und zum Fleisch servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 35 Minuten
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