Rezept: Schweinefilet in Gorgonzola-Sauce (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schweinefilet | ca. 7.49 € |
Frisch gemahlener Pfeffr | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Gorgonzola | ca. 1.94 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Saucenbinder - hell | ca. 0.10 € |
Frisches Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Schweinefilets mit Pfeffer würzen und in eine mit Öl ausgepinselte, flache Glasform geben. Auf den hohen Rost stellen und mit der Kombination Grill Stufe 3 (stark) und 250 Watt in 8-10 Minuten garen. Filets wenden und unter dem Grill Stufe 3 (stark) ca. 5 Minuten bräunen. Anschließend das Fleisch salzen und in Alufolie warmhalten. Gorgonzola in Stücke schneiden und mit der Sahne und Saucenbinder in die Form geben. Evtl. bei 850 Watt 2-4 Minuten erhitzen. Das Fleisch in schräge Scheiben schneiden, mit Basilikum garnieren und die Sauce dazuserveiren.
Dazu passt knuspriges Baguette! :Sonstiges : Garzeit ca. 15-19 Min.
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