Rezept: Schweinefilet mit Kartoffelkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Für Die Kruste | ||
50 g | Kartoffelchips | ca. 0.30 € |
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
ausserdem Noch | ||
1 | Paprikaschote, rot - fein gewürfelt | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 EL | Tomatenmark - bis ur doppelten Menge | ca. 0.03 € |
2 EL | Saucenbinder - bis zur Hälfte mehr | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen und trockentupfen, pfeffern und salzen. Im heißen Fett in einem Bräter anbraten.
Zutaten für die Kruste vermengen und auf dem Fleisch verteilen. Im offenen Bräter bei 200 Grad ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch evtl. abdecken.
Fleisch herausnehmen. Die Paprika und die Brühe in den Bratfond geben, aufkochen und pürieren. Dann Creme fraiche und Tomatenmark unterrühren, binden. Absschmecken.
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