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Rezept: Schweinefilet mit Kartoffelkruste

Bild: Schweinefilet mit Kartoffelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefiletca. 5.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €

Für Die Kruste
50 gKartoffelchipsca. 0.30 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €

ausserdem Noch
1 Paprikaschote, rot - fein gewürfelt 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 ELTomatenmark - bis ur doppelten Mengeca. 0.03 €
2 ELSaucenbinder - bis zur Hälfte mehrca. 0.10 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und trockentupfen, pfeffern und salzen. Im heißen Fett in einem Bräter anbraten.

Zutaten für die Kruste vermengen und auf dem Fleisch verteilen. Im offenen Bräter bei 200 Grad ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch evtl. abdecken.

Fleisch herausnehmen. Die Paprika und die Brühe in den Bratfond geben, aufkochen und pürieren. Dann Creme fraiche und Tomatenmark unterrühren, binden. Absschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Kartoffelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Kartoffelchips  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schweinefilet  *   Tomatenmark


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