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Rezept: Schweinefiletauflauf mit Pfirsichen

Bild: Schweinefiletauflauf mit Pfirsichen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 gr.Schweinefilet am Stück 
2 gr. Dosen Pfirsiche 
500 gfrischer geriebener Gouda - Käse (Aldi)ca. 5.97 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
200 gSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Maggi Gewürzmischung Nr. 1 
Currygewürz 
Soßenbinder 
Margarine - oder Butter 

Zubereitung:

Die Filets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffer würzen. Butter/Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke ca. 2 Minuten anbraten. Dann wenden und die angebratene Seite mit Salz und Maggi Nr.1 würzen. Nach weiteren 2 Minuten nochmals wenden und diese Seite ebenfalls großzügig würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf Teller legen.

Obstdosen öffnen, abschütten und den Saft einer Dose auffangen. Pfirsiche auf Küchenkrepp legen und gründlich abtrocknen. Die Pfanne mit der Schweinefiletsoße erhitzen und mit dem Pfirsichsaft ablöschen. 2 Teelöffel Curry einrühren, Creme fraiche & Sahne einrühren, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Maggi Nr.1. Die Soße muss kräftig gewürzt sein, Soße aufkochen und mit Soßenbinder zu einer festen Soße binden. Die Schweinefilets in eine große Auflaufform legen, mit der Currysauce bestreichen, Obst darauf legen und mit der restl. Sauce bestreichen. Mit geriebenem Käse abdecken.

45 Minuten bei 220Grad garen lassen.

Mit warmem frischem Stangenbrot und Salat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefiletauflauf mit Pfirsichen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gouda gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet


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