Rezept: Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Schweinenacken | ca. 4.00 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
2 Stange(n) | Bleichsellerie | |
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
4 | Katoffeln | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Salz und Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen, Frühlingszwiebeln in 2 cm große Stücke, Bleichsellerie in dünne Streifen, Möhren und Kohlrabi in Stifte schneiden. Kartoffeln würfeln.
In einem Topf das Fett erhitzen und die Fleischwürfel anbraten. Zwiebeln zugeben und mit Fleischbrühe ablöschen. Gemüse, bis auf die Kartoffeln, zugeben, mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln zugeben. Nach Geschmack nachwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer 1 Rezept Preise: Discount: 9.55 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 9.98 € Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite | |
Gänseblümchensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.19 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.29 € Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl | |
Schokokugeln mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.57 € Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu | |
Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta 2 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 19.00 € Demeter: 18.29 € Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne den | |
Khubz - Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.80 € Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über |