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Rezept: Blinis mit Fünfkornflocken

Bild: Blinis mit Fünfkornflocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gFünfkornflocken 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
200 mlWasser; heißca. 0.00 €
100 gDinkelmehl, Type 1050ca. 0.13 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
1 Eigelbca. 0.08 €
20 gKokosfettca. 0.18 €

Zubereitung:

Flocken, Milch und Wasser in eine Schüssel geben und 30 Minuten quellen lassen.

Mehl, Salz und Trockenhefe mischen und durch Rühren mit dem Schneebesen auflockern.

Zusammen mit Saurer Sahne zur Flockenmasse geben, mit dem Stabmixer durchmixen.

Bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen.

Wenig Fett in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.

Masse esslöffelweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb backen.

Blinis zum Warmhalten bei 70° in den Backofen stellen.

Tipp: mit Creme fraiche, Hüttenkäse oder geräuchertem Lachs servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blinis mit Fünfkornflocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kokosfett  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerrahm  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050


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