Rezept: Blinis mit Fünfkornflocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Fünfkornflocken | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
200 ml | Wasser; heiß | ca. 0.00 € |
100 g | Dinkelmehl, Type 1050 | ca. 0.13 € |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
20 g | Kokosfett | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Flocken, Milch und Wasser in eine Schüssel geben und 30 Minuten quellen lassen.
Mehl, Salz und Trockenhefe mischen und durch Rühren mit dem Schneebesen auflockern.
Zusammen mit Saurer Sahne zur Flockenmasse geben, mit dem Stabmixer durchmixen.
Bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen.
Wenig Fett in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Masse esslöffelweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb backen.
Blinis zum Warmhalten bei 70° in den Backofen stellen.
Tipp: mit Creme fraiche, Hüttenkäse oder geräuchertem Lachs servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechischer Zucchini-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 9.00 € Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne | |
Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen 1 Rezept Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 9.41 € Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen | |
Bauernomelette 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.29 € Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben | |
Erbsensuppe mit Matjes 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.51 € Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in | |
Buchweizentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.49 € Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer |