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Rezept: Schweinekoteletts mit Äpfeln Gebraten

Bild: Schweinekoteletts mit Äpfeln Gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 8.31 €        Kosten Portion: 2.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinekotelettsca. 7.84 €
1 ELCalvadosca. 0.26 €
1 kgSäuerliche Apfelca. 3.49 €
50 gButterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gSchweineschmalzca. 0.17 €
1 ELThymian - gerebeltca. 0.16 €
100 mlCidre (Apfelwein)ca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Die Schweinekoteletts mit etwas Calvados beträufeln. Die Äpfel schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden.

2. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Früchte darin goldgelb dünsten.

3. Das Fleisch abtrocknen, salzen, stark pfeffern und von beiden Seiten in heißem Schmalz anbraten. Mit Thymian bestreuen und bei mäßiger Hitze in etwa 10 Minuten fertig garen.

4. Die Äpfel in die Servierschüssel geben, die Koteletts darüberlegen und warmhalten. Das Bratfett abgießen, den Bratensatz mit Apfelwein löschen und nach kurzem Einkochen über Fleisch und Früchte gießen.

Dazu Kartoffelpüree reichen.

Cotes de lard aux pommes


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekoteletts mit Äpfeln Gebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Calvados  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Schweineschmalz  *   Thymian - Bund


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