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Rezept: Schweinekoteletts mit Kumquats

Bild: Schweinekoteletts mit Kumquats - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinekotelettsca. 7.84 €
6 ELTrockner Weißweinca. 0.31 €
6 ELOrangensaft, frisch gepreßtca. 0.06 €
2 TLHonigca. 0.07 €
250 gReife Kumquatsca. 3.98 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
15 gGekühlte Butterca. 0.10 €

Zubereitung:

Den Wein mit dem Orangensaft und dem Honig in einer Schüssel vermengen. Die Koteletts hineinlegen und mindestens 2 Stunden marinieren.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen; die Marinade aufbewahren. Die Koteletts trockentupfen und beiseite legen.

Vier Kumquats zum Garnieren aufbewahren. Die Übrigen Kumquats mit der Marinade in der Küchenmaschine pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen.

Das Püree in einem kleinen Topf bei starker Hitze etwa eine Minute einkochen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Den Topf von der Kochstelle nehmen.

Den Grill vorheizen. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts auf jeder Seite etwa 5 Minuten grillen, bis sie durch sind. Die Sauce erhitzen, von der Kochstelle nehmen und die Butter hineinschlagen. Die Koteletts mit der Sauce anrichten und mit Kumquatsscheiben garnieren.


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(*) Für diese Version von Schweinekoteletts mit Kumquats werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kumquat  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Wein - Riesling


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