Rezept: Schweinekoteletts mit Kumquats
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinekoteletts | ca. 7.84 € |
6 EL | Trockner Weißwein | ca. 0.31 € |
6 EL | Orangensaft, frisch gepreßt | ca. 0.06 € |
2 TL | Honig | ca. 0.10 € |
250 g | Reife Kumquats | ca. 3.98 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
15 g | Gekühlte Butter | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Den Wein mit dem Orangensaft und dem Honig in einer Schüssel vermengen. Die Koteletts hineinlegen und mindestens 2 Stunden marinieren.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen; die Marinade aufbewahren. Die Koteletts trockentupfen und beiseite legen.
Vier Kumquats zum Garnieren aufbewahren. Die Übrigen Kumquats mit der Marinade in der Küchenmaschine pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen.
Das Püree in einem kleinen Topf bei starker Hitze etwa eine Minute einkochen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Den Topf von der Kochstelle nehmen.
Den Grill vorheizen. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts auf jeder Seite etwa 5 Minuten grillen, bis sie durch sind. Die Sauce erhitzen, von der Kochstelle nehmen und die Butter hineinschlagen. Die Koteletts mit der Sauce anrichten und mit Kumquatsscheiben garnieren.
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