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Rezept: Schweinemedaillons mit Krebsen

Bild: Schweinemedaillons mit Krebsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterca. 0.20 €
150 gMöhrenca. 0.12 €
1 Zwiebel (40 g)ca. 0.05 €
1 Rote Chilischote (15 g)ca. 0.16 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
12 Schweinemedaillons (à 50 g) 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
15 gKrebsbutterca. 0.00 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
200 mlHummerfond 
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
Zucker 
20 Krebsschwänze (à 15 g, in - Lake) 

Zubereitung:

1. 20 g Butter ins Gefriergerät legen. Die Möhren putzen und sehr fein würfeln, Zwiebel ebenfalls fein würfeln. Chilischote entkernen und sehr fein würfeln. Estragon abzupfen und beiseite legen.

2. Die Schweinemedaillons salzen und pfeffern. Krebsbutter und restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Medaillons bei starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) warm halten. Möhren, Zwiebeln und Chili in die Pfanne geben und unter Wenden andünsten. Mit Weißwein ablöschen und dicklich einkochen. Den Hummerfond dazugießen und ca. 7-10 Minuten kochen. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

3. Die eiskalte Butter grob hacken und in die kochende Sauce rühren. Schweinemedaillons und Krebse in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen. Zuletzt den Estragon zugeben und sofort servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit: 40 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 13, Kohlenhydrate in g: 5, kcal: 341, kJ: 1428


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(*) Für diese Version von Schweinemedaillons mit Krebsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krebsbutter  *   Krebse - XXX  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Salz und Pfeffer  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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