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Rezept: Schweine-Rollbraten mit kerniger Kräuterfüllung

Bild: Schweine-Rollbraten mit kerniger Kräuterfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 12.08 €        Kosten Portion: 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinenackenca. 8.00 €
100 gSonnenblumenkerneca. 0.40 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 ggeriebener Parmesankäseca. 1.24 €
0.125 lFleischbrühe (Instant)ca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gMöhrenca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Knochen vom Metzger auslösen und in das Fleisch eine waagerechte Tasche schneiden lassen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Im Mixer 75 g Sonnenblumenkerne, die Kräuter und die abgezogenen Knoblauchzehen zerkleinern. Mit Käse und etwas Brühe vermischen, dass eine streichfähige Masse entsteht. 3/4 davon auf die Fleischplatte streichen. Aufrollen und mit Küchengarn zu einem Rollbraten verschnüren. Mit dem Knochen, der Rest-Brühe, Zwiebel und Möhre in einen Schmor- topf geben. Decken auflegen und im Ofen bei 250 Grad 15 Minuten schmoren. Deckel abnehmen, den Ofen auf 180 Grad schalten und den Braten noch 1 1/2 Stunden garen. mit Rest-Krauterpaste bestreichen und bei 250 Grad überbacken. Inzwischen die Rest-Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne rösten und über den Braten streuen. Mit der Sauce servieren.

Beilage: Kartoffelklöße und gemischter Salat.

Dazu Getränk: Ein Altbier.

Pro Portion: ca. 960 Kalorien / 4.020 Joule Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden


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(*) Für diese Version von Schweine-Rollbraten mit kerniger Kräuterfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Sonnenblumenkerne  *   Zwiebeln


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