Rezept: Schweineroulade in Sekt geschmort’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
4 | Schweinerückensteaks | |
150 g | Blattspinat | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.04 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
0.4 l | Sekt | ca. 1.33 € |
1 EL | Kräuter | ca. 0.16 € |
0.1 l | Crème fraiche | ca. 0.38 € |
Mehlbutter |
Zubereitung:
gehackte Kräuter (Majoran, Petersilie, Kerbel) Schweinesteaks quer zur Faser einschneiden (Schmetterlingsteaks) und plattieren.
Blattspinat kurz in Salzwasser blanchieren. Steaks salzen und pfeffern und mit Salz bestreichen. Blattspinat darauf verteilen und aufrollen.
Rouladen mit Butterschmalz scharf anbraten und nach und nach mit dem Sekt ablöschen. Gut eine Stunde Schmoren lassen, herausnehmen und warm stellen.
In den Bratenfond Kräuter einstreuen und mit der Creme fraiche und etwas Mehlbutter binden.
Nachschmecken und Rouladen in die heiße Sauce zurücklegen. Servieren Sie die köstlichen Rouladen mit einem milden Kartoffelpüree.
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