Rezept: Bliny aus Buchweizen- und Weizenmehl*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
400 g | Buchweizenmehl | ca. 1.59 € |
400 g | Weizenmehl | ca. 0.58 € |
25 g | Backhefe - frisch | ca. 0.09 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.75 l | Milch 200 g Butter | |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Teig aus Weizenmehl, Hefe und warmem Wasser 1 1/2 -2 Stunden gehen lassen.
Buchweizenmehl und warme Milch einarbeiten und wieder gehen lassen. Butter mit Eigelb, Salz und Zucker verrühren und unter den Teig kneten. Nochmals eine Stunde gehen lassen und steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.
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