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Rezept: Bliny aus Buchweizen- und Weizenmehl*

Bild: Bliny aus Buchweizen- und Weizenmehl* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

400 gBuchweizenmehlca. 1.59 €
400 gWeizenmehlca. 0.58 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.75 lMilch 200 g Butter 
5 Eierca. 1.28 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Teig aus Weizenmehl, Hefe und warmem Wasser 1 1/2 -2 Stunden gehen lassen.

Buchweizenmehl und warme Milch einarbeiten und wieder gehen lassen. Butter mit Eigelb, Salz und Zucker verrühren und unter den Teig kneten. Nochmals eine Stunde gehen lassen und steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.


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(*) Die Zubereitung von Bliny aus Buchweizen- und Weizenmehl* erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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