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Rezept: Schweinsfilet Vieille Prune

Bild: Schweinsfilet Vieille Prune - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinsfilet am Stückca. 4.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Bratbutter; oder Bratcreme 
1 dlVieille Prune oder - Apfelsaft 
150 mlFleischbouillonca. 0.01 €
100 gDörrpflaumen ohne Stein, - halbiertca. 0.90 €
1 dlVollrahm; flaumig geschlagenca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Schnittlauch - fein geschnitten 

Zubereitung:

Das Filet würzen. In der heißen Bratbutter oder Bratcreme rundum 8#10 Minuten braten. Mit Vieille Prune oder Apfelsaft übergießen, flambieren (Achtung: nicht unter laufendem Dampfabzug!). Mit der Bouillon ablöschen. Dörrpflaumen beigeben 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen, tranchieren und warm stellen.

Rahm in die Pfanne gießen, ohne zu rühren kurz erhitzen, würzen. Schaumsauce und Pflaumen sorgfältig über das Fleisch gießen, mit Schnittlauch garnieren.

Tipps Dazu passen Nudeln oder Reis.

Statt Schweinsfilet Schnitzelchen vom Kalb oder Schwein braten.

Vieille Prune durch Calvados ersetzen.

Statt Dörrpflaumen gemischte Dörrfrüchte verwenden.


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(*) Für diese Version von Schweinsfilet Vieille Prune werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet


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