Rezept: Schweinsfilet Vieille Prune
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinsfilet am Stück | ca. 4.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Bratbutter; oder Bratcreme | ||
1 dl | Vieille Prune oder - Apfelsaft | |
150 ml | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
100 g | Dörrpflaumen ohne Stein, - halbiert | ca. 0.90 € |
1 dl | Vollrahm; flaumig geschlagen | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Schnittlauch - fein geschnitten |
Zubereitung:
Das Filet würzen. In der heißen Bratbutter oder Bratcreme rundum 8#10 Minuten braten. Mit Vieille Prune oder Apfelsaft übergießen, flambieren (Achtung: nicht unter laufendem Dampfabzug!). Mit der Bouillon ablöschen. Dörrpflaumen beigeben 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen, tranchieren und warm stellen.
Rahm in die Pfanne gießen, ohne zu rühren kurz erhitzen, würzen. Schaumsauce und Pflaumen sorgfältig über das Fleisch gießen, mit Schnittlauch garnieren.
Tipps Dazu passen Nudeln oder Reis.
Statt Schweinsfilet Schnitzelchen vom Kalb oder Schwein braten.
Vieille Prune durch Calvados ersetzen.
Statt Dörrpflaumen gemischte Dörrfrüchte verwenden.
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