Rezept: Schweinshals nach Bierbrauerart (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
900 g | Schweinshals, pariert ohne - Bein | |
500 g | Linsen | ca. 1.09 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
3 | Knoblauchzehen; zerstoßen | ca. 0.27 € |
1 EL | Tomatenpuree | |
9 dl | Helles Bier | ca. 1.71 € |
Salzkartoffeln | ||
Emil Stadler, 1975 - Währschaft us-em C |
Zubereitung:
Linsen über Nacht in kaltes Wasser einlegen.
Den Schweinshals mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gut einreiben. In
einem Bratentopf allseits mit wenig Fett gut anbraten. Den Bratentopf
vom Feuer ziehen und den Schweinshals auf einen Teller legen. Die
gehackten Zwiebeln und die zerstoßenen Knoblauchzehen im Bratenfett
hell andünsten, das Tomatenmark beigeben, kurz anziehen und die
abgetropften Linsen dazugeben. Den Bratentopf wieder aufs Feuer
stellen, alles gut durchrühren und mit dem Bier ablöschen.
Den Schweinshals zu den Linsen geben und mit einem Gewürzsäcklein
(**) zugedeckt im Ofen eine Stunde schmorren lassen.
Wenn das Fleisch gar ist, den Schweinshals in nicht zu dünne Scheiben
schneiden, über die angerichteten Linsen schichten und mit
Salzkartoffeln umlegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilzfrikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.46 € Toastbrot goldbraun toasten und dann im Gefrierbeutel mit dem Rollholz zerdrücken. Zwiebeln fein würfeln, Champignons und Pfifferlinge putzen. Zwiebeln in | |
Rotkohltaschen mit Apfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.80 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 7.54 € Rotkohl putzen und pro Person zwei schöne Außenblätter ablösen, dicke Rippen flachschneiden. Die Blätter waschen, in Salzwasser in 6 bis 8 Minuten bissfest | |
Auberginenrollen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.16 € Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen | |
Belgische Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.11 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die | |
Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.25 € Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen |