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Rezept: Schwertfisch mit Süßkartoffeln

Bild: Schwertfisch mit Süsskartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schwertfischsteaks (à 160 g) 
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 TLgeriebener Ingwerca. 0.03 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
Saft von ½ Zitrone 
125 mlHühnerfondca. 0.62 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
8 Scheibe(n)Hamburgerspeck - (feinwürfelig geschnitten) 
Öl - zum Braten 

FÜR DIE KARTOFFELN
2 Süßkartoffeln 
0.5 Fenchelknollen 
0.25 lHühnerfondca. 1.24 €
0.5 TLSafranfädenca. 50.85 €
1 TLKalte Butterca. 0.04 €

FÜR DIE GARNITUR
Löwenzahnsalat 
Kirschtomaten 

Zubereitung:

Aus Sojasauce, Ingwer, Zitronensaft, Kurkuma, Hühnerfond und der fein geschnittenen Chilischote eine Marinade rühren, Fisch darin 15 Minuten durchziehen lassen. Süsskartoffeln schälen, in 3-mm-Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher in Kreise mit 6 cm Durchmesser formen. Fenchel in 3-mm-Würfel schneiden.

In einer flachen Pfanne feinwürfelig geschnittenen Speck braten, sobald der Speck alles Fett abgegeben hat, die rohen Süsskartoffelscheiben zugeben. Fenchel, Hühnerfond und Safran zugeben, zugedeckt weich kochen. Süsskartoffelscheiben aus der Pfanne nehmen, den verbliebenen Saft mit kalter Butter binden.

Schwertfisch aus der Marinade heben, mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, den Fisch darin beidseitig saftig braten. Kartoffelscheiben mit mariniertem Löwenzahnsalat und Kirschtomaten dekorativ auf Tellern anrichten, den gebratenen Fisch daraufsetzen.


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(*) Die Zubereitung von Schwertfisch mit Süßkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Löwenzahn  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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