Rezept: Schwertfisch-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 TL | Senfkörner | |
0.5 TL | Zimt gemahlen | ca. 0.13 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
750 g | Schwertfisch | |
125 g | Tiger-Garnelen roh | ca. 0.00 € |
2 EL | Kokosöl oder Pflanzenöl | |
20 g | Ingwer gehackt | |
2 | Zwiebeln in kleinen Würfeln | |
450 ml | Kokosmilch | ca. 2.08 € |
150 ml | Fischfond | ca. 0.75 € |
Koriandergrün |
Zubereitung:
:Einleitung : Südlich von Goa an der Südwestküste Indiens liegt der Unionsstaat Kerala. Dieser fruchtbare Landstreifen ist als Fischküste berühmt und bringt einen Reichtum an Produkten hervor, unter anderem Gewürze, Kokosnüsse und natürlich Fisch. Chilis und Kokosnüsse sind für die regionale Küche von großer Bedeutung. Dieses Fischcurry wird im Original mit Malabar zubereitet. Der ist in unseren Breitengraden sehr schwer zu bekommen. Deshalb hier diese Version mit Schwertfisch.
:Zubereitung : Chilipulver, Kurkuma, Senfkörner, Zimt und Knoblauch mischen und den Fisch und die Garnelen einreiben. Zudecken und einige Stunden marinieren. Das Öl erhitzen und den Ingwer und die Zwiebeln 5 Minuten dünsten. Den Fisch in Stücke geschnitten dazugeben und von allen Seiten leicht anrösten. Die restliche gewürzmischung dazugeben, die Kokosmilch und den Fischfond dazugeben und nur kurz aufkochen lassen. Die ganelen dazugeben, 2 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehacktem Koriandergrün servieren.
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