Rezept: Schwertfisch-Rosette auf Randen-Carpaccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Geräucherte Schwertfisch - vom Rückenfilet | |
1 | Gekochte Rande Rote Bete | |
1 dl | Sauerrahm | ca. 0.33 € |
1 EL | Meerrettich - frisch, gerieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zur Dekoration | ||
Nüsslisalat |
Zubereitung:
Die Randen in ca. 7 dünne Scheiben/Person schneiden und auf einem Teller kreisförmig übereinanderlegen. Den frisch geriebenen Meerrettich mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer vermischen und kurz vor dem Servieren auf die Randen anrichten.
Den geräucherten Schwertfisch mit der Aufschnitt-Maschine in jeweils sechs dünne Tranchen schneiden und auf einem Brett zu einer Rosette formen. Dazu werden die Tranchen ziegelförmig übereinandergelegt, aufgerollt und zu einer Knospe aufgerichtet.
Im letzten Moment die Schwertfisch-Rosette auf dem Meerretich-Bett anrichten. Die Randen mit Nüsslisalat-Blättern garnieren und mit Aceto Balsamico und Olivenöl beträufeln.
Das kann man vorbereiten:
Die Schwertfisch-Rosetten und der Meerrettich-Rahm können schon am Vormittag zubereitet werden. Ebenso die Randen kochen und schälen. Anrichten erst im letzten Moment.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeerwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 23.26 € EU-Bio: 31.76 € Demeter: 31.76 € Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich | |
Frittierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.51 € Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker | |
Petersilienwurzel-Flan 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.41 € Die Eier trennen. Petersilienwurzeln oder Möhren schälen, abspülen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und mit dem | |
Fränkische Krautwickel 4 Portionen Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 10.75 € Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen | |
Kandierte Walnüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 2.61 € Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml |