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Rezept: Schwiegermutterkuchen - Variation 2

Bild: Schwiegermutterkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

130 gButterca. 1.29 €
130 gZuckerca. 0.19 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Sauerkirschen 

Nussmasse:
3 Eierca. 0.77 €
125 gButterca. 1.25 €
50 gMehlca. 0.07 €
175 gNüsse, gem. 
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €

Glasur:
Puderzuckerca. 0.17 €
etwasRum 

Zubereitung:

Alle Teigzutaten miteinander verrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben. Abgetropfte Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Für die Nussmasse die Eier trennen. Eigelb mit Butter, Mehl, Nüssen und Backpulver verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterziehen. Die Masse über die Kirschen streichen. Bei 175 Grad ca. 70 min backen. Aus Rum und Puderzucker eine Glasur rühren und über den abgekühlten Kuchen geben.


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(*) Die Zubereitung von Schwiegermutterkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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