Rezept: Schwitztee
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Ansatz:
Lindenblüten | ||
Holunderblüten | ||
Wollkrautblüten | ||
Dr. med. P. Kruletz Aus dem - Schat der Naturmedi in | ||
Heilkräuterkuren |
Zubereitung:
Zubereitung:
Zu gleichen Teile gemischt. 3 Tl pro 1/2 l Wasser, Überbrühen und ca. 3 Minuten ziehen lassen, mit 3 Tl Honig süßen.
Anwendung:
3mal 1 Tasse täglich zur Steigerung der körpereigenen Abwehrkräfte und Entgiftung bei Erkältungskrankheiten und grippalen Infekten.
Lindenblüten: schweißtreibend, auswurf- und giftausscheidend, abwehrkräftesteigernd Holunderblüten: wie oben
Wollkrautblüten: schweißtreibend, infektbekämpfend, gegen erkältungsbedingte Entzündungen, Neuralgien, Heiserkeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelsuppe mit Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 4.42 € Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten. | |
Zimtmousse 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 3.30 € Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter | |
Hagebutten süßsauer 1 Rezept Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen | |
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.01 € Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die | |
Buchweizenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.43 € Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten. |