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Rezept: Sechskornbrot - Variation 1

Bild: Sechskornbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

600 gSechskorn-Getreidemischung 
(Weizen, Roggen, Gerste, - Hafer, Hirse, Buchwei en) 
400 gRoggenvollkornmehlca. 0.54 €
300 gWeizenvollkornmehlca. 0.20 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
1 TLHonigca. 0.04 €
100 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
3 TLSalzca. 0.01 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.05 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 Beutel (150 g) Natursauer - (Reformhaus) 
250 mllauwarmes Wasser, etwaca. 0.00 €
2 ELHaferflocken (evtl. mehr)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Sechskornmischung mit Wasser bedecken und 10 Stunden quellen lassen Roggen- und Weizenvollkornmehl mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, zerbröckelte Hefe hineingehen, Honig und Wasser hinzufügen und mit etwas vom Mehl zu einem dicklichen Brei verrühren. 20 bis 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Restliche Zutaten einschließlich der gequollenen, abgegossenen Körner dazugeben, verknoten und den Teig 2 Stunden gehen lassen. Teig halbieren und zu zwei runden Laiben formen. Mit Wasser bestreichen, mit Haferflocken bestreuen und etwas andrücken. Laibe mehrfach mit einer Gabel einstechen und auf ein Backblech geben.

Ein Gefäß mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen und Backofen auf 250 C vorheizen.

Dann Backblech einsetzen. E: Mitte, T: 225 C / 60 bis 70 Minuten , 10 Minuten 0.


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(*) Für diese Version von Sechskornbrot - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frischhefe  *   Haferflocken zart  *   Kümmel ganz  *   Koriander - gemahlen  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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